我是一条小鱼

, V; |8 N- X- m我是一条小鱼,我生存的河水已污浊不堪,水质恶臭,水草蔫蔫,让我艰于呼吸;诱饵若隐若现,数罟无处不在,还要时时遭到大鱼和异类的欺凌。真是险象环生,让我提心吊胆,诚惶诚恐,如陷囹圄。1 \. E' f8 X% [6 Q

! e) A6 t. H# J% V我是一条小鱼,我常常仰望遥远的银河,那里也许是安乐的所在,是我向往的桃花源,环境洁净,空气清新,可以悠游自在,从从容容,任意东西。
5 J5 u' R: g9 o+ {& D1 r' F9 T  c3 d6 A. H
我是一条小鱼,我幻想着如果有来生,我能生活在自由的银河,该有多好!桃竹夹岸,水芹遍布,清流激湍,小船随风飘荡,没有威胁,没有陷阱,没有压抑,没有猜忌,没有怨恨,没有霸凌,没有丑恶,无需提防,无需忧虞,所有的同类平等对待,异类和谐相处,资源同享,惺惺相惜。2 F2 r7 ]0 Z' }. R4 t7 E, e2 B# w

( R( I3 O" O/ A6 B" j- j我是一条小鱼,我厌弃这条污浊的河流,我祈愿上帝赐我来生,并把我度到那美丽的银河!
# C; H$ m$ {. X
5 ]0 F* @4 o4 ^* z/ A# o3 F. p

评分

秦勇 + 5 前排留名

来自安卓客户端来自安卓客户端

相关帖子

欢迎来到笔墨下文学——-文学爱好者的家园! 笔墨下文学微店 www.bimoxia.com [这是默认签名,更换签名点这里!]
哎,看了这文,瞬间明了,每个位置都有它的好,也有它的不好,且行且珍惜,以前我常常向往着转世,可转世了又怎么样呢?一样有这样循环的烦恼,佛有句话说:自己不给自己烦恼,谁也不能给你烦恼。看了文才深刻体会,说好容易的。
3 x& n2 a  i, R4 I
欢迎来到笔墨下文学——-文学爱好者的家园! 笔墨下文学微店 www.bimoxia.com [这是默认签名,更换签名点这里!]
感悟深刻,抽象的描述现实生活!
7 U$ o! |* m! }  N4 Z4 t
来自苹果客户端来自苹果客户端
童雪妍 发表于 2017-3-29 16:13
; \+ E9 R* n' \哎,看了这文,瞬间明了,每个位置都有它的好,也有它的不好,且行且珍惜,以前我常常向往着转世,可转世了 ...
# k* u, f& _( R5 t5 R3 L
梦境与现实  _: J+ t5 C" G0 f
来自苹果客户端来自苹果客户端
小有笔叹 发表于 2017-3-29 16:29 ( R( X0 W: ~( N* C7 L) q) \
梦境与现实

8 L; j' Z: G, O! @怎么感觉我好像那条鱼喔
4 F$ J0 s- d- y/ H4 |
表示很赞
* O$ K$ q9 s6 I6 `  [